2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 出行提示
出行提示
提醒中國公民近期謹慎前往布基納法索首都
瓦加杜古及博博-迪烏拉索,暫勿前往布基納法索其他地區
發布時間:2022-05-31 12:26 來源:領事直通車 編輯:馬思偉
信息來源:領事直通車 2022-05-31

本提醒有效期至2022年11月30日

  近期,布基納法索安全局勢急劇惡化,北部、東部地區恐襲不斷,西部地區武裝襲擊事件明顯增多。

  外交部和中國駐布基納法索使館提醒中國公民近期謹慎前往布基納法索首都瓦加杜古市及博博-迪烏拉索市,已在當地人員和機構密切關注局勢發展,保持高度警惕,加強安全防范和應急准備,確保人身和財產安全。暫勿前往布基納法索其他地區,已在當地人員請盡快撤離或轉移至相對安全區域。如遇緊急情況,請及時報警並與駐布基納法索使館取得聯系。

  鑒於上述地區特殊情況,如中國公民堅持前往或駐留有關地區,可能導致當事人面臨較高安全風險,並影響獲得協助的時效。

  布基納法索報警電話:17

  外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時):+86-10-12308﹔+86-10-59913991

  駐布基納法索使館領事保護與協助電話:+226-71319116