2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 專項工作 > 公務員考錄
公務員考錄
文化和旅游部2024年度補充錄用公務員面試公告
發布時間:2024-05-15 14:42 來源: 編輯:人事司
信息來源: 2024-05-15

  根據公務員法和公務員錄用有關規定,現就2024年文化和旅游部補充錄用公務員面試有關事宜通知如下: 

  一、入圍面試人員名單見附件1 

  二、資格復審和面試確認 

  請進入面試的考生於2024516日17時前按照以下要求將相關材料發送至電子郵箱rssjgc@126.com 

  (一)郵件標題司局+職位+姓名+聯系方式”。 

  (二)郵件正文:“XXX確認參加文化和旅游部XX職位面試 

  (三)郵件附件。以下材料的掃描件(PDF格式,應確保圖像清晰): 

  1.本人身份證。 

  2.公共科目筆試准考證。 

  3.報名推薦表(見附件2、3,須按要求加蓋公章 

  4.報名登記表(見附件4,須按照網上報名時要求真實、准確、完整填寫,並本人簽字)。 

  5.已獲得的大專以上各階段學歷、學位證書應屆畢業生還應提供學生證﹔留學歸國人員還應提供學位和教育部門學歷認證材料 

  6.職位所要求的相應語言等級證書。 

  (四)有關要求考生應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實、影響資格審查結果的,將取消面試資格。逾期未提交資格復審材料或未確認參加面試的,視為自動放棄面試資格。面試前還將進行現場資格復審,屆時請考生備齊以上材料原件。 

  放棄面試的考生請填寫《放棄面試的聲明》(附件5),經本人簽名,於51517時前傳真至010-59882111或發送掃描件rssjgc@126.com。未在規定時間內填報放棄聲明,又因個人原因不參加面試的,視情節輕重記入誠信檔案。 

  三、考試安排 

  (一)時間 

  1.專業能力測試為5月18日上午8:30-12:00,包括專業筆試和綜合素質測試,滿分為100分﹔下午為口語測試,考試時間15分鐘,滿分100分。 

  2.面試採取現場面試方式,時間為519上午 

  (二)地點 

  文化和旅游部機關辦公樓(北京市東城區朝陽門北大街10號)。 

  乘車路線:地鐵2號線或6號線朝陽門站A口向北600米右轉。 

  體檢和考察 

  )綜合成績計算方式 

  1.英語職位:綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×35%+專業能力測試成績×15% 

  2.法語、日語職位:綜合成績=筆試合成成績×50% + 面試成績×35%+專業能力測試成績×15% 

  以上專業能力測試成績按照專業筆試成績和口語測試成績各佔50%的比例合成。 

  綜合素質測試僅作為參考,不計入總成績。 

  )體檢和考察人選的確定 

  按照入圍人選與計劃錄用人數1:1的比例確定體檢和考察人選。參加面試人數與錄用計劃數比例達到3:1及以上的,面試後按綜合成績從高到低的順序確定體檢和考察人選﹔比例低於3:1的,考生面試成績應達到75分,方可進入體檢和考察。體檢由我部統一組織,具體時間和安排另行通知。 

  (三)考察 

  採取個別談話、實地走訪、嚴格審核人事檔案、查詢社會信用記錄、同本人面談等方法進行。 

  有關要求 

  (一)請考生於5月18日8:00前到文化和旅游部南門報到,未按時報到人員視為自動放棄。考試期間實行封閉式管理,未經允許擅自離開視為放棄。 

  (二)考生報到所需材料: 

  1.身份證、近期免冠1寸彩色照片2張 

  2.已提交資格復審材料原件考生應對個人提供材料的真實性負責。 

  考生面試期間請自行安排食宿,費用自理。特別提醒考生在京期間注意安全,保持通訊工具暢通 

  聯系電話:010-59882111 

  歡迎各位考生對我們的工作進行監督。

   

    附件:1.入圍面試人員名單

          2.報名推薦表(社會在職人員)

          3.報名推薦表(應屆畢業生)

          4.報名登記表

          5.放棄面試資格聲明

    

  


    

    

                               文化和旅游部人事司 

                                  2024514