2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广西
广西
广西:帐篷游火“出圈”
发布时间:2022-05-06 09:08 来源:中国旅游报 编辑:马思伟
信息来源:中国旅游报 2022-05-06

  五一假期,广西各地精心组织,推出一系列文旅项目和优惠促销政策,文旅消费活力得到激发,市民游客户外游玩热情较高,“帐篷游”“本地游”成为市民游客假日出游的首选方式。

  今年五一假期,露营热度不减,“帐篷风景线”刷爆朋友圈。受疫情影响,市民游客长途出游计划搁浅,在户外搭帐篷露营度假方式火爆“出圈”。各大景区及时根据游客需求,不断优化露营产品,提升服务质量,让市民游客游得放心舒心开心。其中,南宁市青秀山景区、园博园、高峰森林公园、大王滩公园、广西体育中心纷纷推出特色鲜明的露营活动;来宾市金秀巴勒山推出云海露营节,柳州君武森林公园举办“露营PARTY草坪星空音乐+篝火互动+露天电影”活动;北海银滩景区推出了户外精致露营家庭游、露营帐篷、太阳伞、风筝欢乐飞扬等活动……丰富多彩的活动,吸引大批市民游客体验。

  与此同时,各大景区结合自身特色推出丰富多彩的乡村休闲游产品。柳州程阳八寨景区推出侗族多耶、侗笛、侗族琵琶等非遗展示体验项目,市民游客可在此学习传统文化,感受非遗魅力。防城港市港口区光坡镇,旅游产品同样精彩纷呈,市民游客可在大龙口喂养动物、滑草、垂钓,享受假日休闲时光,或在丹竹江四季采摘园采摘果实、学习农耕,体验乡土乐趣。(邝伟楠) 

上一篇:
下一篇: 广西全面提高非遗保护传承水平