2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南与新疆吐鲁番联合举办文化和旅游云上推介会
发布时间:2020-09-24 12:05 来源:湖南省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:湖南省文化和旅游厅 2020-09-24

  9月22日,由新疆吐鲁番市人民政府联合湖南省文化和旅游厅、湖南省援疆前方指挥部共同举办的2020年“旅游消费在行动·湖南人游吐鲁番”湘吐文化旅游云上推介会在长沙、库尔勒、吐鲁番三地同步举行。湖南省委常委、宣传部部长张宏森,新疆维吾尔族自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜等分别在湖南和新疆会场共同启动活动。 

  本次活动旨在进一步推进“一带一路”建设,立足构建新发展格局,依托对口援疆平台,增进湘吐两地文化旅游合作交流,吸引湖南及全国游客走进火洲大地,深入体验吐鲁番,为创新旅游宣传营销搭建云上旅游平台,打造“丝路明珠吐鲁番”旅游目的地新形象。 

  湖南省委宣传部副部长省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣介绍,2017年以来,湖南省在长沙设立新疆吐鲁番旅游宣传推广服务中心,援助编制实施《吐鲁番市“十三五”旅游发展规划》,开展“湖南人游吐鲁番”系列推介活动。每年安排援疆资金作为航线、旅游专列补贴,开通了广州—长沙—吐鲁番定期航线、长沙—吐鲁番加密航线,先后组织湖南旅游专列81列,形成了“航空、专列、自驾”三驾马车齐奔腾的旅游盛况,2017年至2019年共组织湖南120多万人次畅游吐鲁番。 

  活动现场,湖南和新疆两地旅游行业协会及旅行社分别签订了战略合作协议和互送客源合作协议,双方将尽快促成秋冬季专列、包机在吐鲁番落地,输送更多疆外游客到吐鲁番旅游。同时,吐鲁番还将专门设立“湖南人游吐鲁番”奖励政策,前5个累计达到500人的组团旅行社奖励5万元;针对全国旅行社,按专列、航空、大巴、自驾等方式进行激励奖补,全面激活吐鲁番市旅游市场。 

  本次活动采用视频连线、云上推介的方式,向湖南及全国游客展示“新疆这个好地方——丝路明珠吐鲁番”的独特魅力,着重宣传了吐鲁番的文化和旅游资源。