2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南举办文旅融合发展专题研讨班
发布时间:2022-06-21 10:28 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2022-06-21

  近日,由湖南省委组织部、省文化和旅游厅主办的湖南省2022年文旅融合发展专题研讨班在省委党校举办。湖南省副省长何报翔出席开班仪式。

  何报翔表示,举办此次研讨班,是办好全省旅发大会的现实之需、落实“两稳一促”的破题之要、推进深度融合的关键之举。要准确把握全省文旅发展阶段性特征和趋势性变化,用新思路、新举措、新办法破解文旅产业发展难题,真正将学习收获转化为推动全省文旅融合发展的实际成效。要不断增强文旅领域抓改革、促发展的能力本领,为加快推动湖南文旅高质量发展、建设世界知名旅游目的地贡献力量。要把举办旅发大会作为推动全省经济社会发展的重要引擎和抓手,推动文旅更广范围、更深层次、更高水平融合发展。

  据了解,此次培训针对学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作系列论述、《湖南“十四五”旅游业发展规划》解读、旅游赋能乡村振兴、旅游景区管理与营销、文物保护与利用、疫情后旅游业态创新与新商机等主题展开专题辅导,并赴长沙市望城区桥驿镇杨桥村开展现场案例教学。全省文化和旅游部门有关负责人参加培训。(刘思辑 高慧)

上一篇:
下一篇: 湖南举办红色旅游文化节