2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
2019年度江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作座谈会 
在南昌召开
发布时间:2019-04-12 10:23 来源:江西省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江西省文化和旅游厅 2019-04-12

  4月4日,2019年江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项(以下简称“三区”)工作座谈会在南昌召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长丁新权出席会议并讲话。省文化和旅游厅人事处、财务处、公共服务处有关同志,“三区”受援的6个设区市、24个县(市、区)文广新旅局分管同志和项目负责人,有选派任务的6个厅直属单位和2个江西文演集团子公司分管同志和项目负责人参加了会议。


  会上,省厅人事处同志对2018年全省“三区”工作进行了总结,对2019年工作进行了部署;厅公共服务处、财务处同志分别就“三区”工作服务于文化和旅游基层公共服务建设、经费规范使用提出了要求;“三区”受援的6个设区市、2个省直管县(市),以及6个厅直属单位、省京剧团有限责任公司代表进行了交流发言。
  丁新权肯定了2018年全省“三区”工作取得的成绩,并对下一步工作提出了具体要求:一是要充分认识“三区”工作的重要意义,切实将其作为加强基层文化和旅游人才队伍建设、满足基层群众精神文化需求和带动“三区”地区文化和旅游发展的重要手段。二是要深入推进“三区”工作开展,注重帮扶对接、人员选派、成果转化和工作思路拓展。要将“三区”工作与脱贫攻坚工作相结合,承担起解决村级文化综合服务中心“铁将军把门”问题的责任。三是要做好“三区”工作保障,加强工作领导、经费管理和典型宣传,共同维护好“三区”工作稳中向好的良好态势。
  会议指出,2019年江西省“三区”工作时间紧、任务重,各地各单位要抓紧进度,高标准、严要求地推进各项工作。一是要加强人员管理。按照“谁选派,谁负责”原则,做好选派人员管理,确保“三区”工作平安有序开展。二是要服务工作大局。调整县级选派人员,将县级“三区”工作专项经费向基层倾斜,用于聘用村级文化综合服务中心管理人员,着力解决“铁将军把门”问题。三是要强化文旅融合。顺应机构改革需要,将更多的旅游元素纳入到“三区”工作中,通过乡村旅游开发助力“三区”地区文化和旅游发展。
  现场,有选派任务的厅直属单位、江西文演集团子公司与“三区”受援市县就帮扶内容进行了对接,统一了思想认识,明确了工作任务,为进一步做好江西省2019年“三区”工作奠定了基础。
上一篇:
下一篇: 江西旅游“走出深闺”