2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
第二届四川艺术节在成都开幕
发布时间:2019-07-19 11:04 来源:四川省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:四川省文化和旅游厅 2019-07-19

  7月16日,第二届四川艺术节在成都开幕。四川艺术节是四川省最高水平的综合性文化艺术活动。本届四川艺术节由四川省人民政府主办、四川省文化和旅游厅承办,是四川省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要内容,

  四川省委副书记、省长尹力宣布艺术节开幕,省委常委、宣传部部长甘霖出席开幕式并致辞,副省长杨兴平主持开幕式。本届艺术节作为四川省庆祝新中国成立70周年系列重要活动之一,以“艺术的盛会、人民的节日”为主题,秉持“创新办节、精彩办节、业内认可、社会受惠、厉行节约”原则,将于7月至10月在成都、乐山、内江等地开展19项活动和50余场演出和展览,集中展现近5年来四川省文艺发展成就,推动艺术更好走进大众、惠及群众。期间,艺术节将举办舞台剧目展演、艺术精品创作成果展、美术书法篆刻作品展、剧目交易会和剧本推介会、四川文华奖和群星奖评选等主体活动,开展戏剧小品(小戏)比赛、曲艺杂技木偶皮影比赛、舞蹈新作比赛等专业赛事,组织艺术走进基层、走进校园、走进生活3个系列9项延伸活动。

  由著名作家阿来小说改编、四川省歌舞剧院打造的民族舞剧《尘埃落定》作为开幕演出。