2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
中欧旅游年闭幕式“文化陕西”旅游推介会举行
发布时间:2018-11-21 10:02 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:赵琳
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2018-11-21
  11月17日,陕西省文化和旅游厅举办了中欧旅游年闭幕式“文化陕西”旅游推介会。 
  文化和旅游部党组成员于群,陕西省人民政府副省长赵刚,陕西省人民政府副秘书长高阳,陕西省委宣传部副巡视员雎励军,欧盟委员会内部市场、工业、创业和中小企业总司总司长楼芮·埃文斯,欧盟驻华大使郁白,西班牙驻华大使德斯卡亚,奥地利驻华大使石迪福,荷兰驻华大使高文博及夫人等出席。陕西省文化和旅游厅厅长任宗哲致辞。还有来自克罗地亚、意大利、德国、比利时等国驻华使馆代表,以及来自于欧洲各国、中国各省区的旅游业界代表等300余人参加了推介会。 
  任宗哲在致辞中表示,陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,是一个历史与现代、人文与自然、传统与时尚交相辉映、完美融合的地方,陕西旅游有着最为突出的“文化”特质,了解中国从陕西开始。当前,陕西文化旅游业正在大力推进供给侧结构性改革,着力建设国际旅游枢纽,打造国际一流文化旅游中心。欧洲是陕西最为重要的旅游客源市场和旅游目的地,我们将深入推进与欧盟各国及全国各省文化和旅游部门的务实合作,不断推出优质文化旅游产品,策划实施特色主题宣传,出台旅游互惠政策,创造良好发展环境,让“诗与远方”持续创造美好生活。 
  推介会在唐乐舞《踏歌》中拉开序幕。陕西旅游形象大使分别从“丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区”四大旅游高地等多个方面,详细介绍了陕西优质旅游产品。推介会也开启了各位嘉宾的古都之旅,他们将在丝绸之路起点、兵马俑的故乡,亲身感受“文化陕西”的独特魅力。 
  据了解,自“一带一路”倡议实施以来,陕西与欧盟的文化旅游交往日益密切。2017年,两地旅游互访超过100万人次,欧洲来陕游客76.27万人次,占入境人数的20%,同比增长18.44%。2017年,陕西接待入境游客383.74万人次,同比增长13.46%,国际旅游收入27.04亿美元,同比增长15.63%,两项指标增速均居全国第6位。