2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
2019西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会举行
发布时间:2019-03-20 09:19 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2019-03-20

  3月19日,2019西安丝绸之路国际旅游博览会新闻发布会在陕西省政府新闻发布厅举行,陕西省文化和旅游厅副巡视员、新闻发言人孟宝民介绍了2019西安丝绸之路国际旅游博览会的筹备情况,并回答了记者提问。国内30余家主流媒体记者参加了发布会。

  孟宝民在介绍西安丝绸之路国际旅游博览会筹备情况时表示,在社会各界的关心和支持下旅博会不断成长,已成功举办了五届,累计吸引了175个国家和地区参展(部分国家和地区重复计算),国内31个省区市和港澳台的旅游行业主管部门参会,实现了全覆盖;现场签约陕西旅游项目共计170个,合同金额1300多亿元,公众参观40余万人次,影响力不断扩大,为国际文化和旅游合作交流搭建了重要平台。

  孟宝民介绍,本届旅博会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,以“创新发展·品质文旅”为主题,3月29至31日在西安曲江国际会展中心B1至B4馆举行。目前,招展布展、邀请展商、接待准备等工作已基本完成。同时,他还推介了保加利亚旅游推介会、“柬埔寨之夜”主宾国活动、“西安之夜”2019西安丝绸之路国际旅游博览会推介会等重点活动。