2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
“国风秦韵”陕西旅游文化周在白俄罗斯举办
发布时间:2019-06-03 08:56 来源:陕西省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化和旅游厅 2019-06-03

  5月23日至27日,按照部省合作计划,陕西省文化和旅游厅与明斯克中国文化中心在白俄罗斯明斯克、鲍里索夫等地成功举办了“超乎想象的中国——‘国风秦韵'陕西旅游文化周”活动,通过专场文艺演出、旅游摄影展、旅游VR体验等方式,为当地群众展现了历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的陕西新形象。

  5月23日,开幕式上的陕西宫廷乐舞表演、古乐演奏赢得了两国观众阵阵掌声;“人文陕西 山水秦岭”陕西旅游VR体验活动,用科技手段让体验者身临其境感受陕西之美;来自陕西的旅游照片和特色美食,吸引着白俄罗斯民众驻足停留,观看品尝。

  5月24日和25日,“国风秦韵”陕西专场文艺演出分别在明斯克和鲍里索夫举行。陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松在演出现场表示,了解中国从陕西开始,作为古丝绸之路的起点和“一带一路”建设的重要省份,陕西拥有丰厚的历史文化和旅游资源。陕西省文化和旅游厅与明斯克中国文化中心合作举办中国旅游文化周,就是希望白俄罗斯朋友能够更好地了解陕西、认识中国,希望白俄罗斯朋友能够从中感受文化、收获快乐,度过一段美好时光。陕西也希望通过双方的交流了解白俄罗斯的文化和旅游资源,为今后双方在“一带一路”人文交流领域的密切合作打下坚实的基础。

  中国驻白俄罗斯大使馆一秘张宏伟在演出现场表示,感谢陕西为中白“一带一路”人文交流所作的贡献。未来明斯克中国文化中心将继续加强与陕西的合作,将更多中国文化和旅游项目在白俄罗斯展示,希望两国在“一带一路”建设中不断取得新的成果,促进两国发展,造福两国人民。