2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 西藏
西藏
西藏自治区广场舞大赛成功举办
发布时间:2018-10-17 09:40 来源:西藏自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:西藏自治区文化厅 2018-10-17

  近日,由西藏自治区党委宣传部、区文化厅、区体育局牵头主办,区财政厅、区新闻出版广电局、电视台等部门参与,自治区群艺馆(区非物质保护中心)承办的以“美丽西藏可爱家乡”为主题的西藏自治区广场舞大赛在拉萨市文体中心落幕。来自部分地市的6支队伍进行了自选曲目及规定曲目的激烈角逐。其中,由拉萨市文化局选送,市群艺馆创作编排的《美丽西藏》《吉祥好时光》在此次广场舞大赛中荣获创作一等奖和表演二等奖。

  赛后,还进行了全区广场舞优秀节目展演,首次实现了在国家公共文化云平台上面向全国进行网络直、录播(比赛录播,展演直播),一个小时的网络点击量超过31万次,极大地提升了西藏文化传播力和影响力。