2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
香港国际旅游论坛举办
发布时间:2018-12-14 09:08 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2018-12-14

  12月12日,香港国际旅游论坛在香港会议展览中心开幕。香港特区行政长官林郑月娥、文化和旅游部党组成员于群、澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣、广东省人民政府副省长许瑞生出席论坛开幕式并致辞。来自老挝、缅甸、马尔代夫、巴布亚新几内亚、约旦等47个国家的政府旅游部门、机构及驻港机构代表出席论坛主要活动。 

  于群在开幕典礼致辞中表示,2018年是中国改革开放40周年,在此背景下举办香港国际旅游论坛,探讨国际旅游合作议题,意义重大。他回顾了改革开放以来中国旅游业的发展历程,介绍了中国与“一带一路”沿线国家和地区旅游交往情况,以及粤港澳大湾区旅游发展成果,展望了未来中国文化和旅游融合发展新动向,并高度评价了香港在推动国家旅游业发展、促进国际旅游合作等方面发挥的巨大作用。文化和旅游部将继续支持香港参与“一带一路”建设与粤港澳大湾区建设,增进与“一带一路”沿线国家、地区文化和旅游交流,助力粤港澳大湾区加强中外文明交流互鉴。 

  香港国际旅游论坛由香港特区政府、香港旅游发展局和香港旅游业议会共同主办,以“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设为主题,港澳、内地和海外旅游部门的代表、商界人士、专家学者、“一带一路”沿线国家和地区驻港总领事及媒体代表等出席论坛活动。 

  论坛期间,于群还分别与联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,老挝通讯、文化和旅游部长波贤坎·冯达拉进行了工作会谈。