2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
地方党政领导干部文旅融合与产业发展专题研究班在京开班
发布时间:2019-07-18 08:42 来源:中国文化报 编辑:杨倩
信息来源:中国文化报 2019-07-18

  7月16日,由中共中央组织部委托文化和旅游部举办、中央文化和旅游管理干部学院承办的地方党政领导干部文旅融合与产业发展专题研究班在北京开班。来自全国30个省区市的相关市(地、州、盟)党委、政府分管负责人及新疆生产建设兵团师(市)分管文化和旅游工作负责同志,共36人参加培训。

  当天,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚以《关于做好文化和旅游工作》为题,为学员系统梳理和传达了习近平总书记关于文化和旅游以及文旅融合工作的重要思想和重要论述,并以此为切入点,围绕文化精品创作生产工程、现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承弘扬体系、文化产业体系、旅游产业体系、文化和旅游对外交流与合作体系(即“一个工程、五个体系”),为学员作了精彩授课。

  据悉,培训班为期一周,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、文旅融合与区域发展、新时代文化产业高质量发展、历史街区的文旅产业赋能、乡村旅游高质量发展、文旅融合的国际经验与中国路径等内容开展学习,并将组织学员前往国家文化产业示范基地北京巅峰智业集团、小米集团及“北京坊”进行现场教学,同时还将围绕文旅融合典型举行学员讲坛和“守初心、担使命、找差距、抓落实”座谈研讨等活动。(记者程佳)