2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 黨建工作 > 基層黨建
基層黨建
市場管理司黨支部積極落實推進黨的政治建設重點督查整改工作
發布時間:2019-05-15 16:21 來源:市場管理司黨支部 編輯:機關黨委
信息來源:市場管理司黨支部 2019-05-15

   《中共文化和旅游部黨組關於印發推進黨的政治建設重點督查整改工作方案和分工實施方案的通知》(文旅黨發〔2019〕25號)印發後,市場管理司高度重視,5月10日專門召開黨支部擴大會議,專題研究推進落實推進黨的政治建設重點督查整改工作


  司黨支部根據分工實施方案結合市場管理司工作實際,研究制定了《市場管理司關於落實推進黨的政治建設重點督查整改工作方案》。方案明確要求,全司同志要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,帶頭做到“兩個維護”,嚴格按照習近平總書記重要批示精神和部黨組要求,強化政治擔當,堅決落實“兩個責任”,切實把督查整改工作作為一項嚴肅的政治任務、政治責任抓緊抓實抓好,做到“件件有落實、事事有回音”,把解決督查發現的問題作為推動工作的抓手,持之以恆推動全面從嚴治黨向縱深發展。

 

  為確保整改工作責任落實到位,市場管理司專門設立落實推進黨的政治建設重點督查整改工作領導小組,負責研究整改問題,推動整改任務落實,審定整改情況報告。領導小組組長由黨支部書記、司長劉克智擔任,其余司領導班子成員任副組長,各處負責同志任成員。為確保各項整改措施落實落地,根據分工實施方案中相關責任分工,市場管理司設立三個整改落實小組,分別是“旅游安全工作整改落實小組”“意識形態工作整改落實小組”和“黨的政治建設工作整改落實小組”各組組長由分管的司領導班子成員擔任,相關處室負責人擔任小組成員。各小組在牽頭處室設立辦公室,對標整改內容,逐條細化落實,三個小組分別制定整改方案並限期推進落實。