2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
安徽召開全省文化和旅游局長會議
發布時間:2020-01-14 10:27 來源:安徽文化和旅游廳 編輯:楊倩
信息來源:安徽文化和旅游廳 2020-01-14

  1月9日—10日,安徽省文化和旅游廳在合肥市召開全省文化和旅游局長會議。會議傳達學習貫徹省委十屆十次全會、省委經濟工作會議、全國文化和旅游廳局長會議等精神,總結2019年全省文化和旅游工作,部署2020年文化和旅游重點工作任務。省文化和旅游廳黨組書記、廳長袁華作工作報告,並與16個市和2個直管(市)縣的文化和旅游行政部門主要負責人簽訂《2020年安全生產和消防工作目標管理責任書》。廳領導周明潔、丁光清、王靖、何長風、劉曉琳、王雲波、蔡小莉、許建民出席會議。

  袁華廳長指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是文化和旅游深度融合的關鍵之年,做好文化和旅游工作意義重大。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真落實省委省政府決策部署,堅持新發展理念,堅持以人民為中心的工作導向,以文旅融合為主線,以黨的建設為保障,扎實推進“一體兩翼”,牢牢守住政治底線和安全底線,著力從七個方面下功夫。著力推進文藝繁榮發展,著力提升文化旅游公共服務水平,著力加強文化遺產保護利用,著力推進文化旅游產業提質增效,著力增強安徽文旅品牌影響力,著力優化文化和旅游市場環境,著力全面從嚴治黨,努力為廣大人民群眾提供更多的優秀文化產品和優質旅游產品,不斷提升文化旅游治理體系和治理能力現代化水平,加快建設創新型文化和旅游強省。

  袁華廳長強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務,以實際行動履行好舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。要進一步完善機制構建制度體系,激發活力造就過硬隊伍,對標對表爭創一流業績,推進文化旅游治理體系和治理能力現代化。

  會上,各分管廳領導分別部署安排了旅游宣傳營銷、藝術創作生產與展演、文化旅游市場專項整治及掃黑除惡專項斗爭、文化旅游統計及非物質文化遺產、全省A級景區整治提升、文物安全監管與文保項目編制、基層綜合性文化服務中心和旅游廁所建設等工作。

  各市、省直管縣(市)、全域旅游示范創建縣(市、區)、省級公共文化服務體系示范區、藝術創作重點縣(區)、文物保護重點縣(區)文化和旅游行政部門主要負責人,重點旅游企業、有關合作高校、部分文化和旅游行業組織相關負責人,駐廳紀檢監察組負責人,廳機關處室和廳直單位主要負責人參加會議。