2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
第九屆中國黃梅戲藝術節安慶閉幕
發布時間:2021-10-11 09:05 來源:安徽省文化和旅游廳 編輯:馬思偉
信息來源:安徽省文化和旅游廳 2021-10-11

  10月8日,第九屆中國(安慶)黃梅戲藝術節在安慶市閉幕。閉幕式上,老中青三代黃梅戲演員與評彈、越劇、滬劇等不同曲藝劇種演員聯袂演出,共同唱響“百年風華、偉大征程——慶祝中國共產黨成立100周年黃梅戲紅色經典演唱會”。

  在為期13天的藝術節期間,共開展了包括開閉幕式演出、展演展播、展銷、研討交流等6類30多場活動。活動面向全國黃梅戲演出院團,遴選出16台新創優秀黃梅戲劇目,在安慶市線下集中演出,12台劇目進行線上演播。此外,長三角三省一市、五大劇種的知名院團還首次在安慶市共同演繹《雷峰塔》。

  此外,本屆藝術節期間,安慶市還舉辦了第一屆“唱黃梅﹒興安慶”圓桌會議、2021安慶市投資發展環境說明會,累計簽約項目100個,總投資515.5億元,實現了全方位、多領域、深層次的項目合作。