2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
安徽扶持殘疾人文化創意產業基地建設
發布時間:2021-10-14 11:07 來源:中國文化報 編輯:楊倩
信息來源:中國文化報 2021-10-14

  10月11日,安徽省亳州市中藥科技學校正式挂牌“全國殘疾人文化創意產業基地”,該校與安徽省行知學校、安徽古河泥塑藝術有限公司和滁州市殘疾人文化創業就業示范基地(殘疾人文化宣傳教育基地)同時入選第二批“全國殘疾人文化創意產業基地”。安徽省現在已有6家“全國殘疾人文化創意產業基地”。

  據了解,建設殘疾人文化創意產業基地,旨在結合地域、民族特色,圍繞本地區經濟社會發展需求和產業發展重點,充分利用互聯網等手段,在項目發掘、人才培養、機構運營等方面積極創新,有效幫助殘疾人實現就業增收,豐富殘疾人精神文化生活,從而提高殘疾人生活質量。經中國殘疾人聯合會確定的機構和單位,將統一懸挂“全國殘疾人文化創意產業基地”標牌。

  近年來,安徽省積極扶持殘疾人文化創意產業基地建設,殘疾人文化創意產業蓬勃發展,涌現出一批吸納較多殘疾人從業、市場發展前景較好的殘疾人文化創意機構。下一步,安徽省殘聯將加大對殘疾人文化創業基地的支持和投入力度,加強指導和監管,促進殘疾人通過文創產業實現就業、創業。(郜磊)