2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
2022年安徽省博物館優秀講解員提升培訓班在合肥舉辦
發布時間:2022-07-06 09:39 來源:安徽省文化和旅游廳 編輯:周祎
信息來源:安徽省文化和旅游廳 2022-07-06

  近日,2022年安徽省博物館優秀講解員提升培訓班在合肥舉辦。培訓班由安徽省文物局主辦,安徽省博物館協會承辦主辦方遴選了全省73名優秀講解員參加培訓。

  此次培訓以新時代對博物館講解工作的新要求為出發點,以加強安徽省博物館講解員隊伍人才建設、提高技能水平為目標,增強講解員的知識儲備,拓寬講解思路,講好安徽文博故事,更好地展示安徽文博形象。

  培訓採取專家授課、經驗交流、現場教學相結合的方式開展,課程緊湊、內容豐富。培訓邀請安徽省內外相關專家學者,圍繞講解員必備的政治素養、講解禮儀、講解技巧等內容展開。培訓期間,學員們認真學習記錄,主動討論交流,積極參與現場教學。最終,全部參訓學員通過結業考核,主辦方為30名優秀學員頒發了榮譽證書。