2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 廣西
廣西
中南六省(區)交流演出工作
發布時間:2019-12-18 09:18 來源:中國文化報 編輯:馬思偉
信息來源:中國文化報 2019-12-18
  12月12日,以“推進合作,創享繁榮”為主題的第33屆中南六省(區)演出工作交流會暨演出洽談會在廣西桂林召開。
  會議由桂粵瓊豫湘鄂六省(區)文旅部門承辦,文化和旅游部以及中南六省(區)文旅部門相關領導、行業協會負責人、部分劇院負責人參會。與會代表分別介紹了各自省(區)和演出經營單位的經驗,並就文旅融合發展下的演出市場運營和管理、加強中南六省(區)演出經營單位合作、打造高質量的文化旅游演藝市場、提升和促進文旅消費等內容進行了深入交流和探討。
  廣西壯族自治區文化和旅游廳副廳長林新河表示,中南六省(區)內接外連長江三角洲經濟區、珠江三角洲經濟區和海峽西岸經濟區,在中央要求進一步激發文化和旅游消費潛力的新形勢下,中南六省(區)區域經濟、文化和旅游行業將迎來新的發展機遇,開展新交流將會取得新共識、獲得新收益。
  “打造區域性演出連鎖,意在為將來組建演出院線做嘗試,運作縣一級的優秀劇目月月演,將優秀文化品牌延伸到縣級劇院。”廣西柳州藝術劇院院長劉康介紹,為了進一步擴大區域演出市場,柳州率先與來賓市、宜州市、鹿寨縣、羅城縣等市、縣劇場聯手,實現了柳來河一體化演出協同發展。
  近年來,中南六省(區)演出市場發展繁榮有序,演出節目和類型豐富多樣,旅游演出、音樂節慶等業態蓬勃興起,對拉動文化消費、豐富人民群眾文化生活起到了重要作用。一年一度的中南六省(區)演出工作交流會,為六省(區)文化市場管理部門和演出界探索演出市場管理新途徑、加強市場協作、尋求優勢互補等發揮了重要的平台作用。會議同期舉辦了2019年全區文化和旅游演出行業從業人員運營水平能力提升研修班。(賓陽)
上一篇:
下一篇: 廣西邀客冬游 誠意暖意滿滿