2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 江蘇
江蘇
揚州以高質量文化供給豐富“夜經濟”內涵
發布時間:2021-07-21 09:51 來源:江蘇省文化和旅游廳 編輯:馬思偉
信息來源:江蘇省文化和旅游廳 2021-07-21

  為進一步豐富揚州“夜經濟”文化內涵,為市民和游客提供高質量文旅融合服務,近日,揚州文化和旅游部門策劃推出了“夜經濟”高質量文旅融合系列活動,通過開展形式多樣、內容豐富,具有品牌和集聚效應的夜間文化和旅游活動,為繁榮揚州“夜經濟”提供更加豐富多元的文化選擇。

  每晚7點,揚州非遺上游輪活動准時開場,揚州彈詞、揚州清曲等項目一一亮相,為游客們上演了一場場精彩的揚州特色非遺節目,讓游客不僅可以欣賞好地方揚州古運河沿岸美景,還能感受原汁原味的揚州非遺文化。在揚州第二屆七夕廟會非遺市集上,揚州剪紙、揚州漆器髹飾技藝、揚州玉雕、揚州刺繡等15個國家級非遺項目將精彩開市,市民們在現場購物的同時還能夠欣賞漢服秀、聽聽揚州評話、看看揚州木偶、體驗文人香制作。

  此外,揚州精心推出了“百年百藝”慶祝中國共產黨建黨100周年作品社區巡展活動,非遺傳承人以揚州燈彩形式創作的百件建黨百年主題作品,走進社區向市民展出,紅色展品散發出的奮進燈光與夜間的街區燈火爭相輝映,營造出濃厚的紅色氛圍。