2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 焦點新聞
焦點新聞
文化和旅游部黨組巡視“回頭看”動員部署會召開
發布時間:2022-06-17 11:11 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:周祎
信息來源:文化和旅游部政府門戶網站 2022-06-17

  6月17日,文化和旅游部黨組巡視“回頭看”動員部署會召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作重要論述精神,貫徹落實全國巡視工作會議精神,對文化和旅游部黨組巡視“回頭看”工作進行動員部署。文化和旅游部黨組書記、部長胡和平出席會議並講話,中央紀委國家監委駐部紀檢監察組組長、部黨組成員臘翊凡主持會議,部黨組成員李群、張旭、王旭東、杜江、饒權出席會議。 

  胡和平強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對巡視制度進行革命性改造,巡視制度更加科學、更加成熟、更加完善,為破解“歷史周期率”探索了一條有效路徑,成為管黨治黨、國家治理的重要手段。要深入學習貫徹習近平總書記關於巡視工作重要論述精神,深刻把握巡視監督在黨的自我革命中的重要作用。要堅持政治巡視定位,著力加強對“兩個維護”的政治監督堅持巡視工作方針,著力發現問題和推動解決問題堅持以人民為中心,著力強化巡視監督聯系群眾紐帶功能。 

  胡和平要求,要把巡視整改作為一項重要政治任務,從政治高度認識整改、推動整改,在強化整改落實上見真章、動真格,出實招、求實效。要牢牢把握黨中央對巡視整改落實情況的新要求,緊扣被巡視單位特點,認真檢查履行整改主體責任、抓集中整改、報告巡視整改進展、建立巡視整改長效機制情況以及存在的其他問題精准發現問題、推動解決問題,切實提高巡視“全覆蓋”質量。壓實整改主體責任,強化整改監督責任,綜合用好巡視成果,做好巡視“後半篇文章”。要加強組織領導和統籌協調依規依紀依法開展工作從嚴從實加強自身建設,確保巡視“回頭看”任務順利完成。 

  會議宣布了文化和旅游部黨組巡視“回頭看”各巡視組組長授權任職及任務分工。本輪巡視將派出3個巡視組,於2022年6月至7月對文化和旅游部機關服務中心、國家京劇院、中國國家畫院、中國數字文化集團有限公司、文化和旅游部恭王府博物館、《中國旅游報》社有限公司6家直屬單位開展巡視。 

  文化和旅游部黨組巡視工作領導小組成員,各司局、各直屬單位黨政主要負責同志,巡視辦和巡視組全體人員參加會議。 

上一篇:
下一篇: 胡和平會見哈薩克斯坦駐華大使