2019年文化部banner嵌入
當前位置: 中國美術館
中國美術館
“中國美術館學術邀請系列展:
萬象為師——鄭光旭油畫寫生作品展”在中國美術館開幕
發布時間:2021-08-18 10:07 來源:中國美術館 編輯:楊倩
信息來源:中國美術館 2021-08-18

  2021年8月13日,由中國美術館、中國藝術研究院主辦的“萬象為師——鄭光旭油畫寫生作品展”在中國美術館開幕。該展覽是中國美術館學術邀請系列展,集中展示了鄭光旭近30年具有代表性的繪畫作品70件,涵蓋了素描、水彩、油畫等不同類別。展覽分為“素色漫染”“涅瓦回望”“歲月中的白樺”“靜謐的時光”“生活的相貌”“方寸經營”“相看世間”7個板塊,是鄭光旭藝術探索較為全面的一次展示。


  中國美術館學術邀請系列展是為卓有成就的藝術家而設立的系列展覽,旨在通過國家美術殿堂來肯定藝術家的學術價值和藝術價值。中國美術館已為閆平、王克舉、劉巨德、戴士和、鐘蜀珩、陸慶龍、洪濤、陳堅、湯小銘、李洋、邢慶仁、王克舉、牛克誠、蕭立、劉罡舉辦過展覽。

  展覽呈現在中國美術館4號展廳,將展出至8月22日(周一閉館)。