2019年文化部banner嵌入
當前位置: 中央歌劇院
中央歌劇院
中央歌劇院原創民族歌劇《道路》隆重上演
發布時間:2021-08-16 14:28 來源:中央歌劇院 編輯:李曉霞
信息來源:中央歌劇院 2021-08-16

  7月30日,我國第一部以重工業為題材,由中央歌劇院、中共山東省委宣傳部出品,中央歌劇院歌劇團、合唱團、交響樂團和舞台美術設計制作中心制作演出的原創民族歌劇《道路》在北京天橋藝術中心隆重上演。


  中央歌劇院原創歌劇《道路》, 採取現場觀演和線上實時觀看的方式,由新華社手機客戶端直播演出,此外新華網、央視頻、百度網、今日頭條等多家網絡媒體也轉播直播,僅新華社客戶端和新華網觀看總量超120萬,多網點擊總量超200萬,演出反響熱烈。


  歌劇《道路》講述了一家大型工業企業勝利發動機廠與新中國一起成長的故事。該劇展現了主人公高航,和父親高如泰兩代勝利人,歷經彷制重組的困境,引進消化的涅盤,自主創新的突圍,以新中國工業人的自強不息精神,在與世界發動機豪門保羅公司的全球化競爭中,為實現國產重卡發動機之夢心無旁騖,勇攀高峰的故事。