2019年文化部banner嵌入
當前位置: 中央文化和旅游管理干部學院
中央文化和旅游管理干部學院
2023年全國文化和旅游系統辦公室主任培訓班開班
發布時間:2023-10-23 08:51 來源:中央文化和旅游管理干部學院 編輯:李曉霞
信息來源:中央文化和旅游管理干部學院 2023-10-23

  為進一步提高文化和旅游系統辦公室工作人員的業務能力,提高工作效率和質量,提升對外服務形象,為文化和旅游事業發展提供堅強服務保障,10月18日,由文化和旅游部辦公廳主辦、中央文化和旅游管理干部學院承辦的2023年全國文化和旅游系統辦公室主任培訓班在學院開班。

  培訓班堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神,深入貫徹落實習近平總書記關於文化和旅游工作、辦公廳工作的重要指示批示精神,認真落實全國黨委和政府秘書長會議精神,學習傳達文化和旅游部黨組部署要求,結合2023年文化和旅游系統工作面臨的新形勢,研究進一步提高全國文化和旅游系統辦公室工作質量水平的辦法措施。文化和旅游部機關各司局、各直屬單位,各省、自治區、直轄市文化和旅游廳(局)、新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局分管辦公室工作司局領導、辦公室主任及相關工作人員共計190余人參加培訓班。

  培訓班為期四天,培訓內容圍繞中央領導同志批示督辦落實、信息報送工作、節慶和論壇活動管理、應急值守與應對處置突發事件、新聞宣傳和輿情處置等主題,以專題授課、分組討論、經驗交流等形式開展。