2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 江蘇
江蘇
全域目的地文化傳承與旅游創新培訓班蘇州開講
發布時間:2019-12-20 11:15 來源:中國文化報 編輯:馬思偉
信息來源:中國文化報 2019-12-20
  12月19日,由文化和旅游部人事司主辦、文化和旅游部江蘇培訓基地(蘇州市旅游教育培訓中心)承辦的全域目的地文化傳承與旅游創新專題培訓班在蘇州開班。來自29個省區市和新疆生產建設兵團的文旅系統企事業單位經營開發人員、相關培訓基地業務骨干以及文化科技教育機構業務骨干等共56名學員參訓。
  此次培訓班在前期充分調研的基礎上,以提高政治能力為根本,以增強專業本領為關鍵,圍繞切實增強文化和旅游系統企事業單位經營開發人員“四力”這一主線,突出理想信念、黨性修養、政治理論教育,從當前各地全域目的地文化傳承和旅游創新的需求和短板出發,緊扣文旅產品開發、運營創新的難點和瓶頸問題,精心設計了培訓課程,既有《十九屆四中全會精神解讀》《踐行“四力”守正創新》等理論課程,也有聚焦高質量發展背景下文旅融合與業態創新、歷史建筑創意再利用與活態文化旅游體驗等實務課程。
  培訓班採用專題教學、實例分享、座談交流、現場教學、分組研討、主題沙龍等形式,7天的培訓包括產品開發和運營創新的理論研究和實例分享,蘇州博物館文化遺產傳承保護、活化利用與產品開發現場教學,“如何推動地域特色文化傳承與旅游產品設計創新”分組研討及“四力”踐行新時代文化內涵發掘與旅游產品創新主題沙龍等。(欣 文)