2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 推进党史学习教育常态化 长效化 > 文化和旅游部学习动态
文化和旅游部学习动态
文化和旅游部离退休人员服务中心
理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神
发布时间:2022-10-21 13:11 来源:机关党委 编辑:周祎
信息来源:机关党委 2022-10-21

  10月16日党的二十大开幕,文化和旅游部离退休人员服务中心(以下简称“离退中心”)党委及时组织全体党员干部职工和离退休老党员、老同志收听收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况。10月20日,离退中心党委理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。党委书记张希光主持会议并进行领学,全体成员交流学习心得。 

  会议指出,习近平总书记所作的报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,总结了马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。 

  与会同志一致认为,党的二十大报告深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重要战略和重要举措,展现出以习近平同志为核心的党中央强大真理力量、深厚为民情怀、卓越领导能力、崭新治党境界。

  会议要求,文化和旅游部离退休人员服务中心要把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要坚持原原本本学。通过理论学习中心组、党支部、党小组、青年理论学习小组等形式,教育引导在职干部和老同志深刻认识“两个确立”的决定性意义,掀起学习贯彻二十大精神的热潮;二要持续跟进学,深入系统学。要结合实际,紧密联系岗位工作,做到学而思、学而行,把学习收获体会转化为做好老干部工作的思路举措,真正使学习入脑入心、见行见效;三要深入领会和准确把握党的二十大关于文化工作、党建工作的新论断、新理念,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实新部署、新要求,坚持守正创新,在补短板强弱项上下功夫,在加强思想政治引领上谋新篇、布新局,以提高离退休干部党建工作质量为保证,全方位做好老干部工作。