2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 推进党史学习教育常态化 长效化 > 文化和旅游部学习动态
文化和旅游部学习动态
中国歌剧舞剧院党委理论学习中心组
召开传达学习贯彻党的二十大精神专题会
发布时间:2022-10-28 09:59 来源:机关党委 编辑:周祎
信息来源:机关党委 2022-10-28

  10月26日,中国歌剧舞剧院(以下简称“剧院”)召开理论中心组学习会,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神和文化和旅游部党组(扩大)会会议精神,对剧院学习宣传贯彻大会精神有关工作做出初步部署。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。剧院要加强组织领导,做到传达学习全覆盖,把学习宣传贯彻工作做深做实;要抓住骨干、以上率下,广泛组织各部门,各党支部、团支部、青年理论学习小组、充分依托“三会一课”制度机制,线上线下结合,引导大家原原本本研读党的二十大报告等重要文件,领会把握核心要义和精神实质,学习思考与讨论辨析结合,营造浓厚学习氛围;要坚持以人民为中心的创作导向,创排更多反映二十大精神的优秀舞台作品,把学习宣传贯彻二十大精神引向深入,真正把学习热情、学习成果转化为推动剧院歌剧舞剧事业高质量发展的行动自觉。 

  党的二十大开幕以来,剧院党委第一时间组织全院党员干部广泛收听收看大会直播,结合实践开展专题交流讨论。党委办公室线上制作了《党建学习参考周报——党的二十大学习专刊》,通过15篇文章全方位介绍、深层次解读党的二十大提出的一系列重要思想、重大判断、重点举措,在全院迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。