2019年文化部banner嵌入
当前位置: 国际交流与合作局(港澳台办公室)
国际交流与合作局(港澳台办公室)
中国入境游支付便利措施宣讲会
暨法国旅行商赴华考察踩线团启动仪式
发布时间:2024-05-23 22:56 来源:国际交流与合作局 编辑:国际交流与合作局
信息来源:国际交流与合作局 2024-05-23
  借中法建交60周年暨中法文化旅游年契机,结合法国公民赴华旅游免签政策及入境游支付便利措施的推出,进一步提升“你好!中国”国家旅游形象在法影响力,中国驻巴黎旅游办事处联合海南航空控股股份有限公司巴黎办事处,将于5月25日至6月8日组织30位法国旅行商前往重庆、陕西和四川进行踩线考察,这也是近10年来最大规模的法国旅行商赴华考察活动。5月22日,由双方共同主办的中国入境游支付便利措施宣讲会暨法国旅行商赴华考察踩线团启动仪式在巴黎举行。中国驻巴黎旅游办事处主任张郝淼、海南航空控股股份有限公司巴黎办事处总经理李亮、中国移动巴黎营业部代表、银联国际代表、法国旅行商考察团成员、法国赴华旅游业务组团社代表及旅游行业专家约50人参加了活动。

  张郝淼表示,近期中国旅游发展大会成功举办,显示中国正在向着加快建设旅游强国、推动旅游业高质量发展的方向加速前进。中法同为文化和旅游大国,互为重要的客源国和旅游目的地。中国政府推出的入境游支付便利措施以及中法航空领域进一步互联互通为开展中法双向旅游交流奠定了坚实基础,期待此次考察活动能让法国旅行商亲身体验入境游便利政策,丰富法国赴华旅游产品和线路,为中法旅游合作注入新活力。

  此次法国旅行商赴华踩线机票由海南航空控股股份有限公司提供,李亮在致辞中表示,海航目前运营巴黎-深圳和巴黎-重庆两条直飞航线,从深圳和重庆可便捷中转至北京、上海、西安及香港等主要城市和地区。作为成功实现连续安全飞行1000万小时以及中国大陆唯一一家SKYTRAX五星航空公司,海航将一如既往为法国旅行商提供优质服务及产品,助力赴华入境游市场加速复苏。
  中国驻巴黎旅游办事处旅游顾问详细介绍了此次考察团的行程特色,并分享了近期组团赴华旅游的情况及实际效果。海南航空、银联和中国移动的代表分别介绍了本次考察的航线、支付政策和国内上网服务,中国银行巴黎分行提供了入境支付便利手册,以期为此后赴华旅游团组提供全面、配套且便捷的服务。

  法国赴华旅游业务组团社代表纷纷表示,免签政策的延长、支付和上网等便利措施和服务的推出,以及海航巴黎-重庆等中法之间新航线的开通为法国游客赴华解决了现实阻碍,提振了赴华旅游从业者的信心,相信通过双方合作能打造更多赴华旅游精品线路和产品,吸引更多法国游客赴华旅游。