2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽六安举办文旅商品创意设计大赛
发布时间:2020-09-23 09:47 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:张静
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2020-09-23
  9月18日,2020年安徽省六安市文化旅游商品创意设计大赛在市图书馆举办。百余件文旅商品同台角逐,印象大别山·叶集特产礼盒、灵芝盆景和山茶油手工皂等5件文旅商品斩获大赛金奖。
  此次文旅商品大赛由六安市文化和旅游局主办,以“五彩六安 好客‘游’礼”为主题。经过各县区层层把关后,筛选出来的百余件优质文旅商品进入决赛。为体现皖西特色,参赛商品共划分为“西山药库——养生健体品”“六安茶谷——茶系列产品”“出行必备——旅游装备用品”“江淮果岭——土特产品”“文化匠心——绿玉工艺品”“美好生活——创新设计类作品”六大品类。活动现场,评选专家组秉承公平公正的原则,从地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性7个方面均衡评分。此次大赛还针对各县区文旅部门评选出优秀组织奖和最佳组织奖。大赛前期,还通过网络投票的方式评出了20名“最受网络欢迎奖”。
  六安市举办此次活动,旨在能够通过本次大赛,以市场为导向,以精品为目标,着眼于文旅商品研发设计的创新与突破,注重将传统与时尚,旅游和文化相结合,推动文旅商品形成核心创造力和生产力。
上一篇:
下一篇: 2020阜阳全域旅游推广月开幕