2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 安徽
安徽
安徽芜湖开展文化和旅游突发事件应急救援演练
发布时间:2021-11-12 10:55 来源:安徽省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:安徽省文化和旅游厅 2021-11-12

  11月10日,芜湖市文化和旅游突发事件应急救援演练在芜湖方特旅游区举办。

  据了解,本次演练旨在科学研判、迅速响应、妥善应对突发事件,提高芜湖旅游行业安全保障能力,及时、有序、高效地做好突发事件的应急处置工作,最大限度地减少突发事件造成的损失,保障游客的生命财产安全。

  本次演练共设置常态化疫情防控、事故发生与信息报告、响应启动、先期处置与联动救援、响应终止与调查评估等5个科目。演练现场,从突发事件发生到第一时间信息报告,从现场游客疏散到多方联动救援,演练各个部分有序、高效,演练人员行动迅速、处置得当。

  下一步,芜湖市文化和旅游局将认真总结,积极查找和改进演练中存在的问题和不足,进一步完善应急预案,提高应急处置能力。同时,将一如既往地坚持以“安全第一 服务优质”作为工作的立足点和前提,全力保障游客安心出游。