2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 北京
北京
北京实施历史建筑文旅资源开发计划
发布时间:2022-06-29 09:03 来源:中国旅游报 编辑:周祎
信息来源:中国旅游报 2022-06-29

  近日,由北京市文化和旅游局主办的“品读建筑 发现北京之美”北京历史建筑文旅资源开发计划(以下简称“开发计划”)云端启动。

  开发计划以推进全国文化中心和国际消费中心城市建设为出发点,以推动首都文化和旅游高质量发展为主题,以深化文旅消费供给侧结构性改革为主线,旨在充分挖掘北京深厚的建筑文化内涵,不断丰富文化和旅游线路产品。

  北京市文化和旅游局副局长刘斌表示,2022年将重点围绕4个方面开展工作:一是搭建北京历史建筑资源基础数据库;二是讲述北京建筑故事,推介北京建筑文化和旅游资源;三是推出一系列建筑主题游线路;四是举办丰富多彩的宣传推广活动。开发计划将以月度为单位开展专题线上推广,以季度为单位举办系列线下活动。

  为了让市民游客进一步深度品味北京历史建筑文化,体验北京人文韵致,唤醒美好城市记忆,北京市文化和旅游局还同步启动了“品读建筑 发现北京之美”北京历史建筑故事征集活动,市民游客可于8月31日前通过文字、摄影、绘画等方式参与活动。(魏彪)