2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 重庆
重庆
“打卡巴渝美景”全媒体推介活动启动
发布时间:2021-01-07 09:52 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-01-07

  近日,重庆市“打卡巴渝美景”全媒体推介活动启动,旨在向游客全景式、立体化呈现“山水之城·美丽之地”的新魅力,巩固发展重庆旅游行业复苏向好的势头,打造互联网时代旅游景点新名片。

  活动首批共遴选重庆市50个有品质、有市场提升空间的景区景点作为推介对象,采取“全媒体推介+活动推广”的组合方式进行。其中,媒体推介环节将制作“打卡巴渝美景”重庆日报图文专版、“重庆新闻联播”电视打卡体验报道、景区30秒短视频等。每周一、周四集中推荐1个景区景点,直观呈现景区景点富有潜力的“打卡亮点”,每周五配套推出相应景区景点的打卡路书、攻略、优惠、互动等活动,吸引市民、游客打卡体验。

  活动推广环节将组织“打卡巴渝美景”网络直播、“打卡巴渝美景·重庆聚惠玩”沉浸式全程互动打卡、“打卡巴渝美景·步量山城风光”组团打卡等活动,吸引市民、游客深度参与。同时,培育文化和旅游品牌,激活旅游市场消费潜力。

  据悉,本次活动由重庆市委宣传部、市委网络安全和信息化委员会办公室、市文化和旅游发展委员会联合主办。(陈潜)

上一篇:
下一篇: 重庆推出160余项冬季主题活动