2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广西
广西
广西推出“广西人游广西”多条线路
发布时间:2020-04-27 12:00 来源:广西壮族自治区文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:广西壮族自治区文化和旅游厅 2020-04-27

  4月26日,广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区商务厅、贵港市人民政府、中国石化广西石油分公司在贵港举行“壮美广西三月三暖心生活节·山水壮乡 畅游广西”旅游精品线路发布仪式。活动发布了广西人游广西旅游精品线路,介绍了即将发行的“山水壮乡 畅游广西”旅游专项消费卡、加油广西旅游礼包等多项内容,推动广西文旅产业复苏,提振民众消费信心,促进消费回补。

  “广西人游广西”自驾游精品线路出炉。随着广西区内疫情形式逐步好转,五月份或将迎来区内短途旅游小高峰。自治区文旅厅结合广西各地市文化旅游资源特色,趁势推出多条特色旅游线路。当日发布了“马上大”养生休闲之旅、清心氧吧生态之旅、诗画山水民宿体验之旅、“玩美”海岛之旅等十多条旅游精品线路,重点针对疫情结束后受游客欢迎的乡村游、康养游、度假游、亲子游等旅游需求,推动“广西人游广西”。仪式当天,来自全区各地市20多台车的50多位自驾游爱好者集结贵港,开启三天两晚的桂东南风光文化自驾之旅,走进桂平西山祈福,游览北帝山风景区、雄森动物大世界、西山泉汽车房车露营基地,提前感受广西文化旅游魅力。

  多重优惠“暖心包”刺激旅游消费。在即将到来的五月,“壮美广西·三月三暖心生活节”依然热度不减。“山水壮乡·畅游广西”作为暖心生活节三大主要活动之一,自治区商务厅利用阿里巴巴集团旗下的淘宝、支付宝、飞猪等版块资源,开设旅游企业绿色入驻通道,鼓励未上线飞猪平台的旅游企业上线,对符合条件的企业将优先审核入驻,专设活动期间企业上线钉钉咨询群,并为有需要的企业提供景区“码上游”、酒店“信用住”等技术解决方案,帮助企业实现数字化转型。此外,“山水壮乡·畅游广西”主题活动期间,壮美广西·三月三暖心生活节组委会通过支付宝平台先后推出了268和66暖心优惠包等刺激消费措施,并计划在2020年5月中上旬推出专门针对旅游版块的旅游专项消费券。各项优惠政策措施不仅激发了文旅企业积极参与活动的热情,同时为有效刺激广西文旅消费市场复苏提振了信心、积蓄了力量。

  联合中石化推出“加油广西旅游礼包”福利。今年,“广西人游广西”活动持续推进。自治区文旅厅携手中石化广西石油分公司,充分利用中国石化服务网点多、会员数量多的资源优势,开展“百日攻坚”行动,在区内打造旅游服务加油站示范点,宣传广西文化旅游资源,为“广西人游广西”自驾游客发放“加油广西旅游礼包”,参加“广西人游广西”自驾游活动,即可享受中石化指定加油站点加油优惠、旅行后备箱礼包购买优惠、洗车服务优惠等多重福利。

  同时,自治区文化和旅游厅官方微博账号和中石化广西分公司抖音账号用直播的方式对主会场和桂平西山景区进行了直播和连线。吸引自媒体平台网友5万人同时在线观看,累计曝光量达到13万。

  当天,除了贵港南下线服务区主会场,区内各大旅游联盟还在南宁、崇左、河池、柳州等分会场同步举行相关活动,推出联盟特色旅游线路,开启自驾旅游活动,全区铺开、多点联动,共同推动广西文化旅游市场复苏。