2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 河北
河北
“一部手机游河北”(乐游冀)亮相数博会
发布时间:2021-09-09 09:21 来源:中国旅游报 编辑:杨倩
信息来源:中国旅游报 2021-09-09

  近日,以“创新发展与数字经济”为主题的2021中国国际数字经济博览会(以下简称“数博会”)在河北石家庄开幕。“一部手机游河北”(乐游冀)作为河北省全域旅游智慧平台亮相本届数博会,受到关注。

  据了解,该平台由河北省文化和旅游厅、企业多方参与建设,充分发挥5G、大数据、人工智能等方面的技术优势,为提高旅游服务水平和市场监管实效提供了有力支撑。通过该平台,游客可以享受从目的地选择、购票、交通出行、导游导览、入住酒店、预约入园到智能浏览、购物等旅游全程智慧化服务。目前,该平台已建成六大模块,28个子模块、66项服务类别,涵盖丰富的旅游资源和文化内容。

  据介绍,该平台日前还推出“魅力非遗”板块和“多彩非遗”栏目,用视频、图文的形式展示传统非遗技艺。今年年底前,千余种非遗相关产品将上架“乐游冀”商城。(王凯东)