2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖北
湖北
恩施宣恩县彭家寨旅游景区打造湖北首个电竞景区
发布时间:2022-06-28 09:55 来源:湖北省文化和旅游厅 编辑:周祎
信息来源:湖北省文化和旅游厅 2022-06-28

  6月27日,2022同程杯王者荣耀争霸赛总决赛在湖北宣恩县彭家寨旅游景区拉开序幕,湖北宣恩县文化和旅游局为本次活动联合举办单位。随着此次电竞赛事的举办,彭家寨旅游景区将成为湖北首个具有电竞属性的旅游景区。 

  据了解,彭家寨旅游景区位于湖北省恩施州土家族苗族自治州宣恩县,是以全国重点文物保护单位彭家寨吊脚楼群为核心,以建筑艺术和土家文化为灵魂,以传统村落和旅游为载体所建成的一个活化的、动态的、再生的土家泛博物馆。彭家寨旅游景区再现了土家人原真的生产生活场景,被誉为“土家文化的中枢、建筑艺术的圣地”。其中,彭家寨景区摩霄楼曾荣获ADA年度亚洲设计大奖,本次赛事主题“决战摩霄之巅”也由此衍生而来。 

  本次活动相关负责人表示,希望通过“文旅+电竞”的跨界融合方式,探索旅游经济发展新路径和品牌年轻化营销新方式,助力文旅产业升级。