2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
2019年全国公共文化巡讲暨黑龙江省文旅融合培训班在哈开班
发布时间:2019-05-13 09:12 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2019-05-13

  为探索文化和旅游融合的现实路径,推进文化和旅游深度融合,进一步提升公共服务效能,并就下步重点工作作出部署,5月8日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江艺术职业学院承办的2019年全国公共文化巡讲暨黑龙江省文旅融合培训班开班式在哈尔滨举行。

  省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰,黑龙江艺术职业学院书记庞学臣,省文化和旅游厅公共服务处处长李春芝,黑龙江艺术职业学院副书记杜伟,来自全省各地市、县区文化和旅游部门的负责人及省内重点旅游景区管理部门的负责人等176名学员参加了开班式。

  于峰就文旅融合工作指出,一要充分认识文化和旅游融合的重大意义,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进龙江全面振兴全方位振兴的重要内容,是满足人民过上美好生活新期待的重要途径。二要认真谋划文化旅游融合发展的思路和措施,着力推进理念融合,着力提升公共服务覆盖面和实效性,统筹推进文化和旅游公共服务。三要努力提高推进文化旅游融合发展的本领,解放思想,开拓创新;苦练内功,提升能力;做文旅融合事业的“拼命三郎”“施工队长”。