2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
《红色记忆——建党百年 黑龙江革命文物、文献展》举行
发布时间:2021-06-16 11:13 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2021-06-16

  近日,由中共黑龙江省委宣传部、省文化和旅游厅主办,东北烈士纪念馆承办的《红色记忆——建党百年黑龙江革命文物、文献展》在东北烈士纪念馆专题展厅展出。

  展览共分“传播马克思主义 点燃革命火种”“肩负时代使命 领导抗日斗争”“实现战略任务 东北率先解放”三个部分,展出图片200余张,珍贵文物、文献115件(套),大部分文物文献是首次对外展出。展览充分利用馆藏文物、从中央档案馆复制的珍贵文献、省档案馆查找的部分档案等红色资源,其中包括旅俄华工回国时带回的大批宣传俄国十月革命的报刊、东北抗联野营期间的政治学习教材等文献,以及解放战争时期剿匪斗争宣传画、基层政权成立后的印章及文告等。

  据悉,该展览已被中宣部、国家文物局列入“庆祝中国共产党成立100周年”精品展览推介项目,还将推出线上全景展。