2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 黑龙江
黑龙江
“文化和自然遗产日”邀您共赏龙江非遗魅力
发布时间:2022-06-07 10:51 来源:黑龙江省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:黑龙江省文化和旅游厅 2022-06-07

  6月11日是“文化和自然遗产日”,黑龙江“文化和自然遗产日”活动将于6月11日精彩启幕,邀您共赏龙江非遗的独特魅力。

  届时,将在哈尔滨中央大街防洪纪念塔举办2022年黑龙江省“文化和自然遗产日”宣传展示主场活动启动式,举办独具龙江少数民族特色的赫哲族专场演出;启动“云游非遗·影像展”“非遗购物节”等宣传展示活动。

  此外,黑龙江省各市(地)也将组织开展丰富多彩的非遗宣传展示活动,宣传展示近年来非遗保护传承的重要成果和优秀实践案例,交流保护经验和保护措施,紧紧围绕非遗助力乡村振兴、非遗与旅游融合发展等重要工作,推动非遗资源和保护成果的共享利用,进一步丰富人民群众精神文化生活,提高全社会自觉保护传承非遗的意识。