2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 海南
海南
海南省民间文化艺术季活动精彩上演
发布时间:2021-11-29 11:24 来源:海南省旅游和文化广电体育厅官网 编辑:李晓霞
信息来源:海南省旅游和文化广电体育厅官网 2021-11-29

  11月27日晚,在一段热闹的黎族打柴舞表演中,海南省民间文化艺术季荟萃演出在海口云洞图书馆前拉开帷幕,现场精彩的节目表演让市民充分感受海南民间文化魅力。


  海南省民间文化艺术季活动在海口精彩上演


  海南省民间文化艺术季活动在海口精彩上演

  海南省民间文化艺术季荟萃演出不仅有琼剧戏歌《小小定安娘》、临高渔歌《渔歌唤妹来》、黎族民歌《摇篮曲》和《欢迎你到黎寨来》等市县选送的非遗代表节目,还邀请了国家一级演员、琼剧表演艺术家、海南首位梅花奖得主陈素珍,绍兴小百花越剧团国家一级演员、第22届梅花奖得主陈飞,上海京剧院国家一级演员、第29届梅花奖得主傅希如三位梅花奖演员同台演出,带领大家领略不同种类戏曲的风采。


  海南省民间文化艺术季活动在海口精彩上演


  海南省民间文化艺术季活动在海口精彩上演

  本次活动旨在通过主题活动、视频创作、宣传推广等活动,充分挖掘海南民间文化艺术的内涵和价值,推动海南省优秀民间文化艺术的发展和创新,并通过融媒体平台,展示和传播海南民间文化艺术的独特魅力,助力海南自贸港文化建设。(韦茂金)