2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
全国红色故事讲解员大赛江苏获佳绩
发布时间:2018-12-05 09:25 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:李庆禹
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2018-12-05

  11月27日至12月3日,由中宣部、文化和旅游部主办的全国红色故事讲解员大赛在上海举行。活动以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及军队系统的130名讲解员参加比赛。

    江苏选送雨花台烈士陵园郭琦、淮阴区八十二烈士陵园陆璐参加专业讲解员组比赛,南京博物院刘静渊和徐州淮海战役纪念馆李楠参加志愿者组角逐。这四位选手表现突出,全部进入决赛,与北京、上海并列全国各省市区第一。在决赛中,李楠发挥出色,以声情并茂、感人至深的“太行奶娘”故事,深深打动了现场的评委和观众,最终获得志愿者组第三的好成绩,将在明年1月被授予“全国金牌志愿讲解员”称号,江苏另三位选手分别获得“全国优秀专业讲解员”和“全国优秀志愿讲解员”称号,整体成绩在参赛省市区中名列前茅。