2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏省文化和旅游厅研究部署直属单位节后上班工作安排
发布时间:2020-02-03 12:31 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2020-02-03

  2月1日,江苏省文化和旅游厅召开厅新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,就深入推进全省文化和旅游领域疫情防控工作进行再细化、再部署、再落实,并研究部署直属单位节后上班工作安排。

  厅党组书记、厅长杨志纯提出“五个毫不放松”的具体要求,坚决防止疫情通过文化和旅游活动、场馆、场所传播扩散。第一,毫不放松抓好防控措施落实落地;第二,毫不放松推出更多线上文化旅游产品;第三,毫不放松开展人员跟踪排查;第四,毫不放松做好节后上班防控工作;第五,毫不放松抓好疫后工作谋划。

  作为对外服务窗口的南京图书馆、南京博物院、省美术馆等省级公共文化场馆,紧抓疫情防控不放松,细化落实各项措施,并提前谋划安排节后上班各项工作和管理机制。

  南京图书馆对全年的工作计划、重点项目等作出调整安排。春节以来,读者网上选书等不受疫情影响的活动在持续开展,暂停的公众讲座等各项活动在疫情过后也将择机恢复。南京博物院近期围绕如何搭建网上展馆、创新呈现数字化展览、加强观众互动体验等,组织党员干部进行研讨交流,同时还积极谋划重要展览、重点活动方案。省美术馆“微信看展”系列活动目前已经推出四期,取得良好反响。正式上班后将适时提升推送频次,每天推出一期精彩展览内容。省文化馆将利用数字文化馆云平台,提供更多更优质的展览、演出、鉴赏等数字资源,进一步丰富公共文化产品和服务供给。