2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
江苏连云港市文广旅局擦亮先锋底色 筑牢控疫防线
发布时间:2020-02-07 10:19 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2020-02-07

  为深入贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作的重要指示精神和工作部署,连云港市文化广电和旅游局党委迅速反应、强化统筹、紧急部署,大力号召全系统党员以实际行动践初心、担使命,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,充分发挥全系统各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  精准施策,深入动员部署

    连云港市文广旅局党委第一时间召开疫情防控工作会议,传达相关会议精神和工作要求,压实责任,严密部署文广旅局防疫工作。在前期加强疫情摸排的研判基础上,成立了由党委书记任组长的文广旅领域新冠肺炎疫情防控工作领导小组和9个督导组,分片对各县区、板块疫情防控工作贯彻落实情况加强督导检查。春节以来,召开党委会和局长办公会,及时调整部署,加大防控力度。同时,制定下发《全市文化广电旅游领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于充分发挥各级党组织和广大党员在打赢疫情防控攻坚战中的战斗堡垒和先锋模范作用的通知》《致连云港市文化广电和旅游系统广大党员干部的倡议书》,进一步强化组织领导和疫情防控知识宣传。

  亮明身份,践行初心使命

    全系统各级党组织积极响应,结合本单位工作实际进行了周密部署,并明确工作任务,有序开展防控宣传、排查登记、消毒清洁、卡口巡查等疫情防控工作,并组建了市直文广旅系统防疫后备队,发动70名党员干部作为后备队员,随时做好市委市政府应急响应工作。广大党员干部带头行动,当好疫情防控的“宣传员”“排查员”“示范员”和“督导员”,坚定不移地将各项决策部署落实落细,推动疫情防控工作重心下移、力量下沉,其间更是涌现了不少冲锋在前、全力以赴的优秀党员干部,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供了强有力的力量保障。