2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
苏州图书馆启动“奋进新征程 阅读再出发”2022阅读嘉年华活动
发布时间:2022-04-27 09:19 来源:苏州图书馆 编辑:马思伟
信息来源:苏州图书馆 2022-04-27

  近日,苏州图书馆充分发挥全民阅读主阵地、主力军作用,正式启动“奋进新征程 阅读再出发”2022苏州图书馆阅读嘉年华活动,旨在进一步推动阅读活动更高质量发展,积极助力全国文明典范城市创建工作和“率先建成文化强市”目标实现,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在疫情防控常态化背景下,苏州图书馆精心策划了60多项融合线上、线下传播方式的阅读嘉年华活动。内容涵盖苏图第二季度活动发布、全国首张“苏州好书荐读·江南书单”发布、“领读者计划”视频号首发、苏图盲盒上线等多个版块。其中,季度活动发布着眼于“读、听、赏、玩”相融合体验模式,通过搭建多层次阅读平台,精准提供阅读服务;“江南书单”则为读者推荐以“江南文化”为主题的高质量图书,进一步传承、发挥“江南文化”影响力,让传统文化与现代文明交相辉映、相得益彰;值得一提的是,此次“领读者计划”特意邀请到了来自一线的医护人员代表,诵读经典选段,抒发抗疫心声,发挥典型示范引领作用,激发全民阅读热情。