2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江苏
江苏
2022年“中国旅游日”江苏发布300余项惠民政策
发布时间:2022-05-20 09:24 来源:江苏省文化和旅游厅 编辑:杨倩
信息来源:江苏省文化和旅游厅 2022-05-20

  5月19日,由江苏省文化和旅游厅、南京市人民政府主办的2022年“中国旅游日”江苏分会场活动在江宁举办。活动围绕主题“感悟中华文化 享受美好旅程”,创新采用“线上+线下”联动形式,现场连线南通、无锡等6个设区市分会场,向网友“云推介”旅游资源、分享最新惠民旅游政策。

  现场集中发布了全省各地开展“中国旅游日”旅游惠民月活动的308条惠民政策和180余项主题活动。惠民政策涉及景区门票降价、免费开放等面向大众的优惠措施109条,旅游助老、助残措施55条,面向全国医务工作者等群体优惠措施78条,公益性文艺演出等文艺惠民措施43条,发放文旅消费券8条,其他惠民措施15条。发布《文化和旅游行业系列助企纾困政策汇编》,内容包含普惠性政策、文旅专属政策、拓展支持政策、13个设区市政策、部分文旅部门措施等五个部分。