2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
辽宁省红色旅游展示推介大会在沈召开
发布时间:2022-01-04 10:13 来源:辽宁省文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:辽宁省文化和旅游厅 2022-01-04

  12月30日,由辽宁省文化和旅游厅主办、文旅中国承办的“辽宁省红色旅游展示推介大会”在沈阳举行。本次大会采取线上线下相结合的方式,全方位展示红色辽宁的深厚底蕴与精神气质。

  本次大会首次发布了辽宁省红色旅游宣传片,涵盖了全省8个城市30个红色旅游景区,历时2个月完成。宣传片由1个“红色辽宁·薪火相传”总宣传片、5个“不忘国耻·英勇抗战”“辽沈枪声·解放号角”“抗美援朝·保家卫国”“共和国长子·新时代工业”“兴边富民·辽吉风光”主题宣传片构成,气势磅礴,催人奋进,全面展现了辽宁在中国革命的奋斗历史,以及当前革命历史遗址遗迹所承载的精神与内涵。五位辽宁省十佳红色旅游五好讲解员跟随推介短片的镜头深情讲解。辽宁省红色旅游精品线路和经典景区展示推介、非遗文创商品精品展在会上同步开启。《辽宁省红色旅游线路手册》《辽宁红色旅游商品精品图集》也在本次大会上发布。

  本次大会是辽宁省红色旅游系列活动的收官之作。此次系列活动由“最美风景在路上·抗美援朝保家卫国自驾游”、全省红色旅游讲解员大赛和建立辽宁省红色旅游数字资源库等内容组成,是全省红色旅游高质量发展的成果展示,通过聚合行业各类平台资源和优势,带动旅游各要素协同发展,形成“政府指导、企业参与、媒体联动、全民共享”的红色旅游发展热潮。