2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
辽阳部署文旅体行业复工复产工作
发布时间:2022-05-05 11:38 来源:辽宁省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:辽宁省文化和旅游厅 2022-05-05

  近日,辽阳市文化旅游和广播电视局召开文旅体行业复工复产疫情防控安全生产工作专题部署会议,进一步研判形势,统一思想,强化责任,切实抓好文旅体行业疫情防控工作,推进行业复工复产。

  会议要求,一是提高政治站位,落细落实防控举措。要增强风险意识,底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强文化和旅游市场风险评估和研判,从严、从紧、从细、从实、从快强化各项防控措施。二是强化督导督查,抓好隐患排查治理。落实好主体责任、监管责任,各县(市)区要压实属地管理责任,督导A级旅游景区等文旅体经营单位建立健全安全风险防范和应急处置体系。三是落实纾困政策,促进复工复产。要统筹兼顾好疫情防控和企业复工复产工作,根据疫情防控指挥部要求有序复工复产。精准有效落实好纾困惠企政策,寻求适合文旅企业恢复发展的金融产品,将各项纾困政策落实到企业,充分体现人文关怀,帮助企业渡过难关。