2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古和宁夏协同推进沿黄文旅发展
发布时间:2019-12-11 13:44 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2019-12-11
  日前,内蒙古自治区和宁夏回族自治区沿黄流域文化和旅游协同发展推介会在内蒙古自治区阿拉善盟召开。会议旨在推动两地沿黄流域在黄河文化资源挖掘、生态保护、文脉传承、客源共享、线路共联、共推共建等区域合作,共同打造黄河文化旅游协同发展品牌,全面推动两地文化和旅游高质量协同发展。
  内蒙古自治区文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮表示,内蒙古和宁夏是毗邻的少数民族自治区,在“一带一路”倡议的深入实施下,两地文化和旅游融合发展将推动黄河文化传承和保护以及讲好“黄河故事”,推动沿黄流域高质量发展,形成优势互补、互利共赢、协同发展的良好格局。
  宁夏回族自治区文化和旅游厅党组书记刘军表示,两地既一脉相承,又源远流长,两地人民深深受到黄河母亲的滋养。保护与传承“绿水青山”,受益“金山银山”,需要我们共同携起手来去承担新时代的使命与职责。
  会上,内蒙古自治区文化和旅游厅、宁夏回族自治区文化和旅游厅签署了《蒙宁文化和旅游协同发展合作框架协议》。两地沿黄流域的鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海、阿拉善、银川、吴忠、中卫、石嘴山等8个城市代表签署《4+4沿黄城市文化和旅游合作框架协议》。两地文旅企业签署相关合作协议。两地文化和旅游厅以及沿黄8个城市作了文旅推介,并开展座谈,就进一步讲好“黄河故事”,延续历史文脉,推动两地黄河流域文化和旅游高质量发展展开探讨。(董亮 杨竣杰 王涛)
上一篇:
下一篇: 内蒙古兴安盟在京推介冬季旅游