2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古察右中旗文化和旅游局开展
查处涉劣迹艺人违法违规文化活动和产品专项行动
发布时间:2021-09-17 16:57 来源:内蒙古自治区文化和旅游厅官网 编辑:杨倩
信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅官网 2021-09-17

  为进一步贯彻落实上级主管部门关于开展查处涉劣迹艺人违法违规文化活动和产品工作的通知要求,并对照《营业性演出内容审核工作指引(2021版)》,加大对劣迹艺人的惩处,禁止劣迹艺人转移阵地复出,营造积极向上、风清气正的文艺空间,按照乌兰察布市文化市场综合行政执法局的统一工作部署,察右中旗文化和旅游局、文化和旅游市场综合行政执法局对全旗歌舞娱乐场所开展夜间专项执法检查行动。

  9月14日晚,察右中旗执法人员对全旗各娱乐场所开展专项检查,此次专项行动共检查娱乐场所12家,出动执法人员6名,执法车辆2辆。重点对KTV点歌系统是否存在劣迹艺人相关文化产品进行检查。为确保劣迹艺人的文化产品在KTV点歌系统中彻底清除,执法人员事先在网上收集了近期媒体曝光的劣迹艺人和其作品内容,每到一处对照名单进行逐个查询。检查中发现,各娱乐场所均存在不同劣迹艺人的文化产品,执法人员要求经营者三天内必须对劣迹艺人的产品进行下架处理。各经营场所负责人表示,将积极配合文化执法部门完成好此次专项工作,第一时间协调系统安装技术人员进行删除。同时,在检查过程中,执法人员向经营业主和从业人员宣传劣迹艺人对社会造成的不良影响,作为公众人物应该传播正能量,而不是违法失德,有损国家和民族形象。希望他们也能够加大宣传力度,共同维护一个充满正能量的文化空间。

  下一步,察右中旗文化和旅游市场综合行政执法局将切实落实好此次专项检查工作,持续加强对全旗文化和旅游市场的检查力度,全力维护行业乱象和有损国家形象的一切文化活动,严厉打击一切违法违规行为。同时,要对专项行动进行多次的回头看,将宣传工作做实做好,树立良好的行业风气,全面维护娱乐行业领域健康有序发展。