2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古:打造群众身边的精神文化家园
发布时间:2022-02-24 11:20 来源:中国文化报 编辑:张静
信息来源:中国文化报 2022-02-24
  近日,在内蒙古自治区十三届人大六次会议上,内蒙古自治区政府工作报告提到今年政府工作主要任务时强调,提升公共文化服务水平,培育和践行社会主义核心价值观,深化文明创建,深入实施新时代公民道德建设“十大行动”。加强重点文物保护,推进长城、黄河国家文化公园建设。深化拓展智慧广电工程,支持乌兰牧骑、新闻广电、文艺创作事业守正创新发展,讲好中国故事、内蒙古故事。完善公共文化设施网络,打造群众身边的精神文化家园。
  从此后召开的2022年内蒙古自治区文化和旅游局长会议上了解到,2021年内蒙古全年接待国内游客13126.81万人次,实现国内旅游收入1460.49亿元,分别恢复到2019年同期的67.96%和32.04%。会上提出,2022年文化和旅游工作,第一是突出一条主线,做好党的二十大迎接宣传贯彻工作。第二是坚持文化守正,维护意识形态和文化安全。第三是坚持统筹谋划,推动“十四五”规划落实落地。第四是坚持要素驱动,加快推动文化产业和旅游业发展。第五是坚持项目牵引,抓好文化和旅游重大项目建设。第六是坚持稳中求进,统筹疫情防控与文化和旅游发展。
  会上强调,《内蒙古自治区文化和旅游厅2022年工作要点》已经制定出台,各地各部门要按照自治区党委、政府的决策部署和本次会议的要求,明确责任、担当实干,努力把各项工作抓紧抓实抓到位。要坚决扛起推动文化和旅游高质量发展的政治责任。要全面增强推动文化和旅游高质量发展的能力本领。要着力激发推动文化和旅游高质量发展的精神状态。四要继续保持推动文化和旅游高质量发展的优良作风。(阿勒得尔图)