2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 宁夏
宁夏
宁夏文化和旅游厅7项措施确保全区旅游景区有序恢复开放
发布时间:2021-11-25 08:46 来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 编辑:李晓霞
信息来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 2021-11-25

  宁夏文化和旅游厅采取7项措施,指导全区A级旅游景区、星级饭店、公共图书馆、博物馆、剧院、互联网上网服务场所、娱乐场所等文化和旅游经营单位自11月25日起,有序恢复开放。

  一是压实属地管理责任,要求各地文化和旅游部门、单位(企业)科学精准研判疫情防控和恢复开放风险形势,完善预案、细化措施、强化督导。二是落实“限量、预约、错峰”要求,A级旅游景区、公共文化场馆、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等按限流75%开放,引导市民和游客错时出行、错峰游览。三是执行疫情防控指南要求,按照文化和旅游部关于旅游景区等重点领域场所恢复开放规范,做到常态防控、科学防控、精准防控。四是有效落实各项疫情防控措施,提醒游客、访客、观众配合做好实名登记、测温验码等措施。指导景区加强客流引导,防止瞬时聚集,引导游客做好防护措施。加强旅行社游客全过程管理,做到轨迹可查询可追踪。五是控制密闭场所接待上限,加强各类公共文化场所、景区密闭建筑、星级饭店、娱乐场所、演出场所等密闭空间通风消毒管理,确保卫生、游乐设施及交通工具符合防疫规范。六是控制聚集性活动,坚持“非必要不举办”线下举办会议和活动,确需举办的按程序报批。七是加强从业人员健康管理,推广分餐分筷、垃圾分类投放等文明健康生活做法,推进文明旅游。 

上一篇:
下一篇: 宁夏七项措施保障景区恢复开放